google-site-verification: google118eb98733a40eb4.html

Aktuelle Termine

Zweite Absage unserer 1. Landessieger-Ausstellung wegen Corona - Infos bitte hier: klick hier

Spezial-Ausstellung der Gruppe Raben e. V.

am 19.09.20 - klick hier

MELDESCHEIN - klick hier

Regelmäßige Termine:

Gruppenabende, Veranstaltungen, Welpentreffen und Übungen zur Erlangung der jagdlichen Brauchbarkeit und Begleithundeübungen zur Erlangung der Zuchtzulassung finden in unseren Gruppen statt; informieren Sie sich bei Interesse bitte direkt bei unseren Gruppen.

Vorstand der Teckelgruppe Raben - Berlin/Brandenburg e. V.

Unsere Teckelgruppe wurde am 13. Mai 2001 im DTK 1888 e.V. gegründet und ist seit dem  21. August 2002 im Vereinsregister des Amtsgerichts Berlin-Charlottenburg als gemeinnütziger Verein eingetragen.

Die Teckelgruppe Raben vereint Mitglieder, die einen lieben Familienhund halten, ihren Teckel zur jagdlichen Brauchbarkeit ausbilden, ihren Hund auf Ausstellungen präsentieren wollen, wie auch erfolgreiche Züchter aller drei Haararten und Größen.

Ziel ist es, ohne Gewinnstreben die Reinzucht des Dachshundes auf Schönheit und Leistung zu bewahren, zu pflegen und zu fördern.

Regelmäßig pflegen wir unser Gruppenleben durch Spaziergänge und Ausflüge mit geselligem Beisammensein "im Grünen" oder in einer netten Lokalität. Hier - wie auch bei unseren Gruppenabenden - haben Sie Gelegenheit, Fragen, Informationen und fachmännischen Rat auszutauschen. Unsere Gruppenaktivitäten erstrecken sich über den Fläming hinaus bis in das Berliner Umland und in die Hauptstadt.

Viermal im Jahr erscheint die gedruckte "Rabener Teckel Times" mit Rückschau und Vorausblicken des aktiven Gruppenlebens. Unser Klublokal für Veranstaltungen in Raben im Fläming ist das Gasthaus "Hemmerling". Für unsere Veranstaltungen in Berlin treffen wir uns in Restaurants in Berlin.

Interessierte können gern Kontakt aufnehmen mit der Schriftführerin

Petra Wilms

Geschäftsstelle der Teckelgruppe Raben/Berlin-Brandenburg e.V.

im Deutschen Teckelklub 1888 e.V.

Landshuter Str. 22, 10779 Berlin

petra-wilms@t-online.de